Внедрение EVIPNet в Кыргызстане

10-11 декабря 2015 года в Бишкеке состоялся круглый стол по ситуационному анализу и краткому обзору использования фактических и научных данных в формировании политики (EVIPNet Europe) при содействии странового офиса ВОЗ.

Целевой аудиторией стали руководство и специалисты Министерства здравоохранения КР, Национальных центров и научно-исследовательских институтов, высших медицинских учебных заведений, соответствующих НПО, а также представители академического и научного сообщества.

Сеть по использованию данных научных исследований при формировании политики (EVIPNet) — инициатива ВОЗ, которая способствует систематическому использованию научных данных и доказательств исследований, проведенных в области здравоохранения, при формировании политики.

EVIPNet-Европа является важнейшим механизмом поддержки в реализации Европейской рамочной политики «Здоровье 2020». Платформы по передаче практических знаний (ПППЗ), созданные при содействии EVIPNet-Европа, помогут странам на практике претворять научные знания в политику. Более подробную информацию о сети EVIPNet- Европа можно найти на сайтеwww.evipnet.org

Поскольку Кыргызстан вошел в сеть EVIPNet-Европа, то для создания такой платформы в Кыргызстане был проведен ситуационный анализ, результаты которого и были представлены на данном круглом столе, а также обсуждены сценарии создания ПППЗ в нашей стране.

Программа круглого стола(PDF-1)

Презентация по предварительным результатам ситуационного анализа(PDF-2)